Windows – Como criar regras de entrada no firewall no Windows

Aqui aprenderemos a criar regras de entrada no firewall no Windows.

1. Para efetuar as operações a seguir, entre no “Control Panel“>”System and Security” >”Windows Firewall“;

2. Clique em “Advanced Settings” para acessar página de regras;

3. Ao entrar na página de regras, selecione a opção “Inbound Rules” para entrar na cessão de regras de entrada;

Nota: Caso queira criar uma regra de saída, selecione a opção “Outbound Rules” e prossiga os mesmos passos a seguir.

4. Ao entrar nesta sessão, para cria uma nova regra clique em “New Rule…“;

5. Na aba de Criação, selecione a opção “Port“, em seguida clique em “Next“;

6. Aqui escolheremos o tipo de porta, e na mesma aba selecionar uma porta específica ou aplicar a regra em todas a postas locais.

6. Em ações podemos escolher como iremos aplicar a regra, podendo escolher entre:

• Allow the connection (permitir a conexão): Isso inclui conexões protegidas com IPsec bem como as sem essa proteção;
  • Allow the connection if it is secure (Permitir a conexão, se for segura):  Isso inclui conexões que foram autenticadas usando IPsec. As conexões serão protegidas por meio de uso das configurações nas regras e propriedades IPse no nó Regra de Segurança de Conexão;
  • Block the connection (bloquear a conexão).

Neste casa escolhemos “Block the connection“, em seguida clique em “Next“;

7. A seguir, aplique a regra nos perfis desejados:

• Domain (Dominio): Aplica-se quando um computador está conectado ao seu domínio corporativo;
  • Private (Particular): Aplica-se quando um computador está conectado a um local de rede privada, como residência ou local de trabalho;
  • Public (Público): Aplica-se quando um computador está conectado a um local de rede pública;

Após selecionar as regras, clique em “Next“;

8. Para finalizar, adicione um nome para a regra criada e uma descrição se necessário, em seguida clique em “Finish“;