Como configurar o OpenVPN para conexão automática

Pré-requisitos:

1. Clique com o botão direito do mouse em “OpenVPN GUI” > “Propriedades“;

2. Em propriedades do OpenVPN GUI,  selecione o menu “Compatibilidade“  habilite a opção ” Executar este programa como administrador“, na sequência clique em “OK“;

3. Abra a pasta onde está os arquivos do OpenVPN, o caminho foi definido na instalação. No nosso caso foi instalado em:

"C:\Program Files\OpenVPN"

Cole os arquivo de conf. que lhe enviamos dentro da pasta “config“;

5. Na pasta de configuração da VPN, clique com o botão direito do mouse o arquivo que contém o “ícone do OpenVPN“, em seguida clique em “Edite with Notepad++” para editar o arquivo;

6. Abaixo da linha “verify-x509-name …” terá a linha “auth-user-pass” digite o nome do arquivo onde ficará as credenciais do usuário, neste caso “user.txt” ;

Em seguida adicione as seguintes linhas:

auth-retry nointeract
auth-nocache

Por fim salve o arquivo.

7.  Vamos criar o arquivo “user.txt” , para isso clique com o botão direito do mouse “Novo“>”Documento de Texto“, digite o nome “user“;

8. Abra o arquivo “user.txt” e digite sua credencial:

• Primeira linha informe o usuário;
  • Segunda linha informe a senha;
  • Exemplo:
Adentro
pwd123

Salve o arquivo;

9. Após salvar realizar os passos de 5 a 8 , copie os arquivos de configuração e cole no diretório "C:\Program Files\OpenVPN\config-auto";

Nota: Os procedimentos do passo 5 a 9 devem ser realizadas no dispositivo do usuário. Caso contrário apresentará erro na conexão.

10.  É necessário editar 3 serviços.

• OpenVPNService
  • Workstation ( “Estação de Trabalho” se a máquina estiver em PT-BR)
  • Server

11. Para editar os serviços abra o “Executar” (Pressionando as teclas Windows + R), ao abrir a janela do executar digite “services.msc“;

12.  Ao abrir a janela de serviços, clique com o botão direto do mouse no serviço “OpenVPNService”  em seguida clique em “Propriedades“;

Na opção “Geral” > “Tipo de Inicialização” selecione “Automático“;

Em  “Recuperação” sete as seguintes opção:

• Primeira falha: Reiniciar o serviço
  • Segunda falha: Reiniciar o serviço
  • Falhas posteriores: Reiniciar o serviço
  • Zerar a contagem de falhas após: 0 dias
  • Reiniciar o serviço após: 0 dias

Clique em “OK” para concluir;

13. Clique com o botão direto do mouse no serviço “Estação de Trabalho” em seguida clique em “Propriedades“;

Na opção “Geral” > “Tipo de Inicialização” selecione “Automático“;

Em  “Recuperação” sete as seguintes opção:

• Primeira falha: Reiniciar o serviço
  • Segunda falha: Reiniciar o serviço
  • Falhas posteriores: Reiniciar o serviço
  • Zerar a contagem de falhas após: 0 dias
  • Reiniciar o serviço após: 0 dias

Clique em “OK” para concluir;

14. Clique com o botão direto do mouse no serviço “Server” em seguida clique em “Propriedades“;

Na opção “Geral” > “Tipo de Inicialização” selecione “Automático“;

Em  “Recuperação” sete as seguintes opção:

• Primeira falha: Reiniciar o serviço
  • Segunda falha: Reiniciar o serviço
  • Falhas posteriores: Reiniciar o serviço
  • Zerar a contagem de falhas após: 0 dias
  • Reiniciar o serviço após: 0 dias

Clique em “OK” para concluir;

14. Após concluir as configurações dos 3 serviços do Windows e deixar como automático é  necessário desabilitar a inicialização automática do openvpn no gerenciador de tarefas.  Para isso pressione as teclas “CTRL + SHIFT + ESC” para abrir o Gerenciador de Tarefas. No Gerenciador de Tarefas  clique em “inicializar“, em seguida clique com o botão direito do mouse em “OpenVPN GUI for Windows” > “Desabilitar“.

Reinicie o computador.

Pronto, sua VPN está estabelecida, agora é só você acessar seu ambiente!