Windows – Como desativar/ativar a assistente digital Cortana

A Cortana é a assistente digital da Microsoft, sua finalidade é ajudar as pessoas na execução de tarefas simples do Windows. Além dessa atribuição, a Cortana ainda possui algumas dicas “engraçadas” em seu repertório.

1. Para ativar a Cortana, clique com o botão direito na barra de tarefas e, em seguida, “Mostrar botão Cortana“;

2. O botão da Cortana ficará fixo na barra de tarefas. Você pode clicar sobre ele e ver as opções que ela oferece. Pressione a opção “Com certeza” para autorizar o uso de seus dados de voz;

3. A Cortana inicia questionando se pode te ajudar e fornece algumas sugestões (questionáveis) para prosseguir. Por exemplo, “O que meu cachorro está pensando?“;

E retorna,

4. Ela também fornece auxilio através de alguns tópicos principais, como “Esportes“, “Notícias“, “Bate-papo“, “Agenda“;

5. Quanto mais permissões você conceder a ela, mais recursos poderá utilizar: histórico de pesquisa e uso de apps também pode ser usados logando em sua conta Microsoft;

Caso tenha problemas com a Cortana ou deseje alterar alguma de suas configurações, pressione a tecla Windows e selecione o símbolo de “engrenagem” para acessar as configurações. Em seguida, opção “Cortana“.

Aqui, você pode fazer testes para verificar o funcionamento correto da Cortana e desativar/ativar algumas de suas configurações:

• Permitir que a Cortana responda a “Ei Cortana”;
  • Permitir que a Cortana escute meus comandos quando eu pressionar a tecla do logotipo do Windows + C;
  • Usar a Cortana mesmo quando o meu dispositivo estiver bloqueado;
  • Idioma da Cortana;
  • Localização;
  • Histórico de navegação;

E muito mais.