Como instalar o OpenVPN em Windows 7

Neste artigo vamos demonstrar como instalar  o OpenVPN, software para criar redes privadas virtuais do tipo ponto-a-ponto ou server-to-multiclient através de túneis criptografados entre computadores.

Pré-requisito:

1. Faça o download:

Download:  Open VPN para Windows 7

2. Depois que o download for concluído, execute o instalador, você será direcionado a tela de Bem-vindo do OpenVPN, clique em “Next“;

3. Clique em “I Agree” para aceitar os termos de uso;

4. Desabilite a opções:

• TAP Virtual Ethernet Adapter

Em seguida clique em “Next“;

5. Tome nota de onde é o diretório de instalação, neste caso é o seguinte caminho:

"C:\Program Files\OpenVPN"

Clique em “Install“;

6.  Se você já tem instalado o “ NET Frameword 4.0” avance para a etapa 10. Caso contrário clique em “Sim” para da continuidade na instalação;

7. Na instalação do .NET Framewordk 4, habilite a opção em “Eu li e aceitei os termos do contrato” e clique em “Instalar“;

8. Clique em “Concluir“. Pronto, a instalação do .NET Framework 4 está concluída;

9.  Clique em “Reiniciar Mais Tarde“;

10. Clique em “Next“;

11. A instalação está concluída, clique em “Finish“;

Pronto! Você finalizou o processo de instalação VPN.

Veja também: