cPanel – Como utilizar o verificador de vírus

Para escanear sua hospedagem por possíveis infecções, siga os passos abaixo:

1. Acesse o seu painel de gerenciamento cPanel, navegue no menu “Avançado” e clique em “Verificador de vírus“;

2. Aqui, selecione a parte de sua hospedagem que desejar verificar (só é possível escolher uma por vez) então, se quiser verificar todo o ambiente, selecione “Verificar diretório inicial inteiro

3. Nesta tela serão exibidas diversas informações, tais como:

• Número de arquivos presentes e o número daqueles já escaneados;
  •  Tamanho total de todos os arquivos sendo escaneados e o que já foi escaneado;
  •  Progresso e porcentagem da verificação;
  •  Arquivos infectados (se houver).

4. Ao final, será apresentada a seguinte tela se não forem identificadas ameaças, clique em “OK“;

Caso algum arquivo tenha sido indicado na verificação, você precisará escolher a ação desejada ao final do procedimento

• Desinfectar (tenta limpar o arquivo);
  • Quarentena (mantém o arquivo isolado para verificação posterior);
  • Destruir (remove o arquivo – opção altamente indicada);
  • Ignorar (não fazer nada – não recomendado).

ATENÇÃO! É importante que você não saia de seu cPanel durante o procedimento nem faça login em outras hospedagens no mesmo navegador – pois há o risco da verificação ser interrompida.

Se você for cliente de hospedagem compartilhada, possuímos uma rotina de escaneamento automática que roda uma vez por semana.