cPanel – Como instalar PHP Shell em hospedagem compartilhada

Este tutorial descreve como realizar a instalação e configuração do PHP Shell em servidores compartilhados, para o uso do bash.

Pré-requisito:

1. Após realizar o download em sua máquina local, faça o upload por FTP ou pelo gerenciador de arquivos do cPanel, pra dentro da pasta do seu subdomínio, por exemplo /public_html/shell, o arquivo compactado.
Neste caso vamos fazer o upload pelo cPanel.

Para isso acesse o seu painel de gerenciamento cPanel, navegue no menu “Arquivos” e clique em “Gerenciador de arquivos“;

2. No lado esquerdo da página, navegue até a pasta (public_html>shell)  em seguida clique em “Carregar” para fazer o upload dp PHP Shell;

3.  Após efetuar o passo anterior, clique em “selecionar arquivo” selecione em seu computador o arquivo “phpshell-2.6.zip“. Após a barra verde carregar em 100%, clique no ícone “cP” para voltar;

4.  Neste passo vamos extrair o arquivo, para isso clique com o botão direito do mouse em “phpshell-2.6.zip” em seguida clique em “Extract“;

5. Será exibido o caminho onde  arquivo será extraído, clique em “Extract File(s)“;

6. Acesse a página “pwhash.php” para geração de senhas da seguinte forma:

http://shell.domínio/pwhash.php

Neste caso vamos usar o endereço:

http://shell.adentro.com.br/pwhash.php

Em “Username/Password” escolha um usuário e uma senha em seguida clique em “update“;

No menu “Result” copie  senha criptografada , pois vamos inseri-la no arquivo “config.php“;

7. Vamos editar o arquivo “config.php“, para isso clique com o botão direito do mouse no nome do arquivo em seguida clique na opção “Edit“;

.

8. Será exibido uma janela informando que o arquivo que será editado é o config,php, clique em “Edit“;

9.  Abaixo da linha [users] cole a senha criptografada no passo 6;

10. Ainda no arquivo config.php, insira a seguinte linha abaixo de [aliases], em seguida  clique no botão azul “Salvar alterações“;

php = "php -d suhosin.executor.include.whitelist=phar"

11. Configuração pronta, acesse a página phpshell.php da seguinte forma:

http://shell.domínio/phpshell.php

No nosso exemplo vamos usar o endereço:

http://shell.adentro.com.br/phpshell.php

E insira usuário e senha definidos no passo 6 , em seguida clique em “Login“;

12.  Agora o PHP Shell está pronto para ser usado;