cPanel – Como fazer upload de arquivos pesados

Neste artigo vamos demonstrar como solucionar limite de upload, tempo de execução de script, tempo de vida de sessão.

1. Acesse o seu painel de gerenciamento cPanel, navegue no menu “Software” e clique em “MultiPHPINI Editor”;

2. Ajuste os seguintes parâmetros do PHP de acordo com a sua necessidade:

max_execution_time aumentamos a quantidade de segundos de execução do script para 60 minutos. O padrão e 30 segundos. 3600
memory_limit aumentamos o valor máximo de memória em bytes que um script pode alocar para “512MB”. O valor padrão é “128MB”, caso precise de mais espaço é só aumentar o valor. 512M
post_max_size aumentamos o tamanho máximo de dados a ser enviados via POST. O valor padrão e “8MB”, no nosso script aumentamos para “256MB”. 256M
session.gc_maxlifetime aumentamos em segundo o tempo de vida de sessão para uma hora. O padrão e 24 minutos 3600
upload_max_filesize aumentamos o tamanho máximo do arquivo que faremos o upload para “256MB”. O padrão é “2MB”. 256M

Nota: Se seu painel não possui esta opção e você precisa alterar alguma destas configurações, entre em contato com o suporte!