cPanel – Como bloquear e desbloquear IP

O bloqueador de IP do cPanel permite bloquear seu site para um único endereço IP, nome de domínio ou um intervalo de endereços IP. Todos os usuários que tentarem acessar seu site a partir de endereços IP bloqueados não poderão acessar seu site. Você pode negar manualmente esses endereços IP, que estão usando a largura de banda do seu site ou realizando atividades maliciosas.

1. Acesse o seu painel de gerenciamento cPanel, navegue no menu “Segurança” e clique em “Bloqueador de IP”;

2. Escolha o formato deseja configurar o bloqueio:

• Endereço IP único: coloque o IP versão 4 ou 6.
  • Intervalo: coloque o intervalo de IPs que deseja bloquear, separado por “-“.
  • Intervalo implícito: o intervalo de IPs que será bloqueado do IP inicial ao final do IP indicado. Neste exemplo é de 192.168.0.1 a 192.168.0.40, pois como só há um número no final do intervalo, está implícito que o restante do endereço corresponde ao início do intervalo (192.168.0.x).
  • Formato CIDR: o formato CIDR discrimina a máscara do IP, ou seja, se for /32, equivalerá ao bloqueio de Endereço IP único. Se a máscara for menor, um intervalo será bloqueado, o tamanho do bloqueio vai depender do tamanho da máscara.
  • Implica 192.*.*.*: adicione o início do IP que deseja bloquear e complete com “*” o restante do intervalo. Por exemplo, 192.168.128.*, bloqueará os endereços contidos de 192.168.128.0 a 192.168.128.255.

Após definir o formato, insira o IP no campo “Endereço IP ou domínio” em seguida clique no botão “Adicionar“;

3. Após adicionar um endereço, você pode visualizar todos os IPs cujo acesso se encontra bloqueado listados abaixo

4. Caso desejar remover algum IP desta lista, clique em “Excluir” na linha do IP correspondente.