Como testar a velocidade da internet

Muitas vezes a experiência do usuário com os serviços Adentro pode ser prejudicada pela conexão local. Para saber se a Internet de sua casa ou empresa está funcionando propriamente, acesso o site da SIMET (Sistema de Medição de Trafego Internet) e siga os seguintes passos:

Clique no botão “medir a internet“;

Em seguida, se for sua primeira vez utilizando a ferramenta, ele pedirá para que seja instalada uma extensão em seu navegador. O site é bastante confiável, visto que sua gerência é feita pela equipe de Medições do NIC.br.

Aguarde enquanto o Teste é efetuado

Ao final, você verá alguns serviços (Vídeo conferência, por exemplo) e se eles funcionam bem ou não com sua Internet no momento. Os campos Velocidade, Latência e Perda de Tráfego compõem a “nota” final de sua Internet.

Por padrão, o site seleciona o Servidor mais próximo de você (com a menor latência) para o teste. No entanto, se desejar, você pode selecionar outro específico.