Windows – Como iniciar programas automaticamente

Abrir todos os programas que você necessita, automaticamente, ao iniciar seu computador pode facilitar a sua rotina. Veja aqui algumas formas de fazer isso acontecer e personalizar o seu boot.

Através do próprio programa

1. Alguns programas já possuem esta opção em suas configurações. Você pode explorar os recursos do aplicativo e habilitá-lo através do próprio programa para iniciar juntamente com o seu computador;

Pelo gerenciador de tarefas

Outros programas ficam listados no Gerenciador de Tarefas. Para verificar se o que você deseja está listado, siga os passos abaixo.

1. Com o “botão direito do mouse“, clique sobre a barra de tarefas em seu computador (ou pressione Ctrl + Alt + Del) e selecione a opção “Gerenciador de Tarefas“.

2. Selecione “Inicializar” no menu e observe a lista de aplicativos. Aqui, vamos selecionar o “Adobe Creative Cloud” como exemplo;

3. Com o programa selecionado, pressione “Habilitar” e pronto, ele abrirá juntamente com a inicialização de seu computador.

Pela pasta de startup do Windows

Agora, caso as opções acima não contemplem o seu aplicativo, você tem uma terceira alternativa.

1. O Windows possui uma pasta chamada “Inicializar“. O primeiro passo é localizar esta pasta em seu computador ou abri-la através do Executar. Para isso, pressione as teclas “Windows + R” e digite  “shell:startup“. Então, pressione enter ou clique em “Ok”  a pasta abrirá automaticamente;

2. O próximo passo é criar um Atalho para o programa que você deseja (caso você já tenha o atalho em sua Área de Trabalho, pule para o passo 4). Aqui, vamos utilizar o Adobe Reader. Clique no “Menu Iniciar” e procure o seu aplicativo. Em seguida, com o “botão direito do mouse“, clique em “Abrir local do arquivo“;

3. No local do arquivo, clique com o botão direito sobre o Ícone do programa e selecione “Criar atalho“. O sistema provavelmente o colocará em sua Área de Trabalho, caso contrário, ele ficará disponível na mesma pasta do Local do Arquivo;

4. Com o Atalho em mãos, copie-o ou arraste-o para dentro da pasta de Inicializar, aberta no passo 1. Pronto! O programa será iniciado juntamente com sua máquina no próximo boot.

Observação: para que o arquivo seja inicializado para todos os usuários da máquina, o caminho padrão no  Windows 10 é:

C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\StartUp

Ou digite o seguinte comando no menu executar.

shell:Common Startup

Nota: Tenha em mente que quanto mais aplicativos você solicitar que iniciem junto com o seu computador, mais lento ele tende a ficar, pois precisará processar todas estas funções junto com o carregamento do Sistema Operacional.