Windows Server 2016 – Como criar novo usuário

Se você deseja criar um novo usuário no servidor para atribuir permissões, conceder acesso e afins, siga este tutorial.

1. Logado no servidor, abra o “Menu Iniciar” (pressione a tecla Windows) e clique em “configurações” (engrenagem);

2. Nesta janela, Clique na opção “Contas“;

3. Em seguida, no menu lateral esquerdo, clique na opção “Outras pessoas“;

4. Clique na opção mais (+), de “Adicionar outra pessoa a este PC“;

5. Clique sobre a pasta “Usuários“, na lateral esquerda e, na sequência, com o “botão direito do mouse” na sessão que lista os usuários já existentes. Então, selecione “Novo usuário…“;

6. Preencha os dados do novo usuário, preferencialmente, o mais completo possível. Indique se a senha deve ou não ser alterada no próximo login. Caso não seja necessário a troca, você pode indicar se o usuário pode ou não alterar a senha em algum momento e/ou se a senha terá período de expiração. É possível ainda criar a conta, mas defini-la como desativada, para uma ativação futura. Ao finalizar, clique em “Criar“;

7. Pronto, seu usuário foi criado e está pronto para uso.