Windows – Impressora Local em Acesso Remoto

Se você possui computadores externos que comunicam com uma máquina local através de Remote Desktop (MSTSC) e deseja compartilhar a impressora da sua rede com estas máquinas, siga este tutorial.

Nota: Instale a impressora em sua máquina antes de seguir este tutorial. Acesse remotamente o servidor externo no qual deseja utiliza sua impressora. Instale a impressora com o driver específico de seu modelo também nesta máquina.

1.   Para abrir o “Conexão de Área de Trabalho Remota“,  abra o executar  (Windows + R) e digitando “mstsc“;

2. Antes de fazer a conexão como de costume, clique em “Mostrar Opções“. Em seguida, selecione a aba “Recursos Locais” e habilite a opção “Impressoras” ao final da tela – prossiga com a conexão;

3. Confirme no recurso “Devices and Printers” (Dispositivos e Impressoras) se a impressora que você instalou está sendo apresentada. Pronto! Você já pode utilizá-la.

No entanto, caso você utilize um Windows Server, há a necessidade de alterar um outro parâmetro, siga os demais passos se for o seu caso:

4. Abra o buscar e digite “Edit Group Policy” (Editor de Políticas de Grupo Local);

5. Abra as opções:

“Computer Configuration” > “Administrative Templates” > “Windows Components” > “Remote Desktop Services” > “Remote Desktop Session Host” > “Printer Redirection” ou,
“Configurações do Computador” > “Modelos Administrativos” > “Componentes do Windows” > “Serviços de Área de Trabalho Remota” > “Host de Sessão da Área de Trabalho Remota” > “Redirecionamento de Impressora”;

6. Clique com o botão direito em “Use Remote Desktop Easy Print printer driver first” (Usar Primeiro o Driver de Impressora Easy Print de Área de Trabalho Remota) e clique na opção para editar;

7. Altere de “Not Configured” (Não configurado) para “Disabled” (Desabilitado), em seguida clique em “OK“;

Por fim, pode utilizar o recurso de impressão!