Windows Server 2016 – Como habilitar o ICMP (ping)

Se você deseja habilitar o protocolo ICMP (ping) para o seu servidor, siga este tutorial.

1. Abra o “Menu Iniciar” e clique no “Painel de Controle“;

2. Em seguida, “Sistema e Segurança” ;

3. Clique em “Firewall do Windows“;

4. Aqui, no menu lateral esquerdo, “Configurações avançadas“;

5. Busque pela regra “Compartilhamento de Arquivo e Impressora (Solicitação de Eco) – ICMPv4-In“, ou “File and Printer Sharing (Echo Request), em inglês“. Clique com o botão direito sobre ela e “Habilitar Regra“.

6. Você pode efetuar o teste de ping de sua máquina ou da Internet para o IP público do servidor.