Windows Server 2016 – Como gerar certificado no IIS

Para gerar uma solicitação de certificado e aumentar a proteção de seu site no IIS, siga este tutorial.

Atenção! É preciso ter o Service Pack mais recente instalado.

1. No IIS, abra a opção de “Server Certificates“;

2. Em seguida, selecione o “Create Certificate Request” no menu lateral direito;

3. Preencha os dados de acordo com as informações da empresa cujo site deseja proteger e clique em “Next“;

4. Aqui, você pode manter as configurações padrão, ou ainda, modificá-las conforme sua necessidade de criptografia, clique em “Next“;

5. Defina um nome para a solicitação gerada que torne fácil a identificação de seu certificado, clique em “Finish“;

6. Após concluir a solicitação de certificado e obter os demais arquivos com a Adentro ou empresa terceira, copie-os para o servidor e retorne ao IIS. No menu lateral direito clique em “Complete Certificate Request“;

7. Indique o caminho do certificado completo (*.cer) e dê um nome amigável a ele para tornar fácil sua identificação. Clique em “Ok“;

8. Por fim, basta entrar no domínio desejado na listagem de “Sites” no IIS e clique em “Bindings…“, no menu lateral direito. É preciso abrir a porta 443 e vincular ao endereço https ao novo certificado. Pronto, seu negócio ainda mais seguro!