Windows – Como expandir o disco

1. Pressione a tecla “Windows” e busque no menu iniciar por “Disk“, clique em “Create and format hard disk partitions“;

2. Em “Create and format hard disk partitions“, você terá uma visão de todas as partições presentes em seu SO, bem como a capacidade de cada uma delas. No exemplo abaixo, Há uma partição (C:) e a reservada para o sistema. A partição C: possui 50 GB alocados e foi realizado um aumento de disco de 15 GB;

3. Após “selecionar a partição” que deseja aumentar, clique com o “botão direito do mouse” em seguida clique em ““Extend Volume…“” e toda a barra deverá ficar azul. Neste exemplo, a partição C: passará de 50 GB para 65 GB;

Não é necessário reiniciar a máquina.

Pronto, seu disco foi expandido!