Ubuntu – Como criar e remover usuários

Para criar ou remover usuários no servidor Ubuntu, siga este tutorial.

Criando usuários

1. Execute o comando abaixo substituindo o nome do usuário pelo que desejar;

$ sudo adduser usuario_teste

Se desejar, preencha as informações a respeito do novo usuário:

Nome completo, número do quarto, telefone comercial, telefone residencial e outras informações.

Caso não queira, não são obrigatórias. Siga pressionando “ENTER” até a conclusão.

2. Por fim, vamos executar um comando para verificar se o usuário foi criado com sucesso.

$ less /etc/passwd

Lá está o novo usuário!

Removendo usuários

1. Caso queira remover um usuário, execute o comando abaixo, substituindo o nome do usuário desejado,

$ sudo userdel usuario_teste

2. Por fim, vamos remover a pasta criada pelo sistema na criação do usuário.

$ sudo userdel usuario_teste

Nota:Caso não tenha backup, esta ação não pode ser desfeita.