Como utilizar a ferramenta FileZilla

O FileZilla é uma ótima ferramenta para quem tem um servidor remoto FTP e precisa executar transferência de dados, pois o mesmo conta com uma interface simples, assim facilitando o seu uso.

1. Clique na opção “Abrir gerenciador de sites “, uma nova janela será aberta. Clique em “Novo Site” em seguida preencha com as informações do seu FTP;

Nota: Certifique-se do protocolo usado em seu servidor. O protocolo FTP geralmente utilizado em hospedagem de sites ou protocolo SFTP geralmente usado em servidores Linux.

Screen 1.jpg

2. Após realizar a autenticação no FTP. Do lado esquerdo se encontra a área de acesso local e, ao lado direito a área de acesso remoto(servidor). Para enviar arquivos da sua área local para a área remota, clique com o “botão direito do mouse” sobre o arquivo e selecione a opção “upload“;

Screenshot 2.jpg

3. Caso prefira fazer uma transferência em massa, você pode optar ao invés de “Upload” por “Adicionar arquivo à fila“. Execute este procedimento em todos os arquivos que deseja enviar para a área remota;

Screenshot 3.jpg

4. Clique na opção “Transferir” > “Processar fila“;

Screenshot 4.jpg

Nota: As transferências também podem ser feitas apenas arrastando e soltando arquivos. Porém, é recomendável ter muita atenção e cuidado ao optar por usar essa abordagem, pois ela está mais sujeita a erros e consequentemente existe um risco maior de perda acidental de arquivos.