Como acessar um servidor Linux via SSH

A forma recomendada de se conectar remotamente em servidores Cloud Computing na plataforma Linux é o SSH. A ferramenta para o acesso pode ser qualquer Gerenciador de SSH como, por exemplo o PuTTY.

Os dados de acesso são:

1. Host Name (or IP address): É o endereço de IP contratado e fornecido pela empresa (Ex: 123.123.123.123). Os IPs são compostos por quatro números de 0 a 255 separados por pontos.

2. Port: A porta de acesso padrão do SSH é 22, mas pode varias de acordo com a configuração do seu servidor;

3. Após inserir o IP e porta, clique em “Open“;

4.  Insira as suas credenciais;

Ssh pass.jpg