Windows – Como alterar senha de usuário (com acesso ao servidor)

Se você tem acesso ao servidor e deseja alterar sua senha ou a senha de algum outro usuário do Sistema, siga este tutorial.

1. Faça login em sua conta;

2. Abra o “menu iniciar” (Tecla Windows). Clique em “Settings” (Configurações) ou, então, sobre o ícone de seu “usuário ” >”Change account settings“;

3. Caso você tenha selecionado a opção “Settings“(configurações) , clique em “Accounts” (contas);

4. Na na opção “Change your account password” clique em “Change” (Alterar) ;

5. Após confirmar a senha atual, insira e confirme a nova senha – junto a uma dica para lembrar-se dela. Clique em “Next” para concluir;

6. Há várias forma de alterar senhas no Windows. Você pode optar também por buscar no Menu Iniciar as palavras:  “pass“, “senha“, Control Panel” ou “Painel de Controle” . Ele deve lhe mostrar as opções “Change your password“, “Sign-in options“, “User Accounts” ou “Control Panel”, respectivamente.

7. Caso tenha optado pelo Painel de Controle, selecione a opção “User Accounts” (Contas de Usuários);

8. Selecione “Usar Accounts” (Contas de Usuário). Aqui, além de poder alterar sua senha, você também pode modificar a senha dos demais usuários;

9. Selecione “Manage another account” (Gerenciar outra conta);

10. Por fim, selecione a conta cuja senha deseja alterar e clique em “Change the password” (Alterar a senha) e pronto, você poderá configurar uma nova senha a esta conta do sistema.

Pronto,  a senha foi alterada!