Windows Server 2016 – Como alterar senha do usuário local com privilégios de administrador

Se você precisa alterar a senha de um usuário do servidor, não possui a senha atual, mas tem acesso com algum usuário com privilégios de administrador no servidor, siga este tutorial.

Passo a passa do tutorial

1. Abra o “menu iniciar” e busque por “Contas de Usuário“;

2. Em seguida, clique na opção “Gerenciar outra conta“;

3. Aqui, você poderá modificar informações tanto da sua quanto das demais contas do servidor. Neste exemplo, vamos alterar a senha do usuário “adentro”. Clique na conta cujas informações queira modificar;

4. Na janela de  Fazer alterações da conta, clique em “Alterar a senha“;

5. Escolha uma nova senha para a conta, confirme-a abaixo, digite uma dica para lembrar-se dela e clique em “Alterar Senha” para salvar a nova senha.