Como instalar o WordPress via cPanel

Para efetuar a instalação do WordPress em sua hospedagem cPanel, siga estes passos.

1. Acesse o seu painel de gerenciamento cPanel, navegue pelo menu “Softaculous Apps Installer” e  clique em “WordPress“;

2.  Para iniciar a instalação clique em “Install Now“, ou se já possui uma instalação e deseja importá-la, clique em “Import“;

3. A primeira etapa “Software Setup” consiste em determinar para qual site/subdomínio você deseja instalar o WP. Seleciona-se aqui o protocolo https ou http, com ou sem www. Também se cria uma pasta onde serão inseridos os arquivos criados ao longo da instalação, verifique se já não há uma pasta com este mesmo nome no diretório do domínio que escolher. Se houver, renomeie a pasta padrão “wp” para outro nome na terceira linha;

4. Insira um nome e uma descrição para seu site. Nesta seção também existe a opção de configurar “Multisite”, requer configurações adicionais posteriormente, trata-se de uma feature do WP que permite utilizar a mesma instalação para mais de um site;

5. Escolha um nome de usuário, senha (é altamente recomendado trocar a senha “pass” padrão e utilizar uma gerada automaticamente, clicando na chave indicada) e, por último, o e-mail de administrador (este contato é importante para recuperação de senhas);

6. Escolha o Idioma e se deseja que haja um número máximo de tentativas de login com falha – Loginizer (é um plugin configurável que auxilia na proteção contra invasões de força bruta ao wp-admin);

7. Escolha o nome da base de dados do site e o prefixo da tabela. Nas opções selecionáveis, você pode escolher se deseja ser alertado sobre atualizações, fazer updates automaticamente do WP, dos plugins e dos temas – respectivamente. Também se pode configurar um backup e sua frequência – lembre-se de levar em conta seu espaço em disco disponível ao mexer nesta opção;

8. Por fim, a última etapa da instalação envolve selecionar um tema (que pode ser alterado posteriormente a qualquer momento) e um e-mail para o qual será enviado as notificações sobre a instalação após concluir o processo. Clique em “Install” e comece a criar seu site!

Pronto, a instalação do WordPress foi concluída!