cPanel – Como verificar as estatísticas de utilização de transferência de arquivo

O recurso Webalizer FTP serve para verificar as estatísticas de utilização de suas transferências de arquivos.

1. Acesse o seu painel de gerenciamento cPanel, navegue no menu “Métricas” e clique em “Webalizer FTP“;

2. Em seguida, você será redirecionado à página com a listagem de domínios de sua hospedagem. Selecione o endereço do qual deseja verificar a utilização. Em nosso exemplo abaixo, só há um domínio;

3. As informações são exibidas na forma de gráfico e sumário com os dados de hits, arquivos, páginas, número de visitas, endereços e KBytes consumidos.

4. Repare que o resumo mensal é dividido em Média diária e Total Mensal, permitindo que você tenha uma melhor noção do consumo de seu FTP. Neste exemplo, foram transferidos um total de aproximadamente 100 Gigabytes e 14.797 arquivos entre os meses de Fevereiro e Agosto.

5. Ainda é possível clicar em um mês específico que você deseje inspecionar. O mês de abril, neste caso, teve um número de transferências e acessos atípico. Estas informações são divididas em seis seções: Estatísticas diárias, Estatísticas por hora, URLs, Endereços, Usuários e Países. Ao clicar em cada uma destas opções, ela move a rolagem até o gráfico/sumário correspondente.

6. O Webalizer pode ser utilizado como verificação de segurança, uma vez que é possível descobrir qual o IP, a região e o usuário utilizado para conectar via FTP.