cPanel – Como ver o uso do disco da minha hospedagem

Neste artigo você aprenderá a visualizar o que está ocupando espaço de armazenamento da sua Hospedagem, com a ferramenta Uso do disco.

1. Acesse o seu painel de gerenciamento cPanel, navegue no menu “Arquivos” e clique em “Uso do disco“;

2. Aqui estão disponíveis seus diretórios, o tamanho em MB que cada um possui e quanto isto representa no uso de disco. Abaixo, também é possível visualizar o Total de espaço em disco utilizado e o limite de cota de seu plano.

“Outra utilização” faz referência ao espaço ocupado em diretórios que não estejam no diretório inicial ou a arquivos para os quais você não possui permissão.

3. Também se pode visualizar estas informações em tabela, com tamanho em MB e Bytes, sendo possível ordenar os diretórios por nome ou por utilização de disco.

Nota: Ao expandir as setas ao lado de cada diretório, é mostrado o espaço ocupado por cada um dos arquivos contidos nele.