cPanel – Como adicionar extensões multifunção para mensagens de Internet

MIME (Multipurpose Internet Mail Extensions), ou Extensões Multifunção para Mensagens de Internet é um padrão de formato de mensagens. O MIME estende o SMTP (Simple Mail Transfer Protocol) Protocolo de Transferência de Correio Simples de e-mails para inserir diferentes tipos de conteúdo, sendo eles em texto simples ou não. As mensagens podem envolver imagens, áudios e textos em caracteres distintos, não só do inglês. O MIME permite que esses dados sejam transmitidos sem a conversão prévia para o formato ASCII (plain text). Ele também é um componente importante de comunicação de outros protocolos, como o HTTP.

1. Acesse o seu painel de gerenciamento cPanel, navegue no menu “Avançado” e  clique em “Tipos MIME“;

2. Em seguida, insira o “Tipo MIME” que deseja criar, em Extensões, cite a (as) extensão que este tipo interpretará;

Nota: O próprio cPanel cita o exemplo de novas tecnologias como WAP de dispositivos mobile, que habilita extensões WML e XHTML MP e por ser recente, ainda não existia na maior parte dos servidores.

3. Ao finalizar, seu tipo MIME personalizado ficará listado abaixo;

4. Ao final da página, existe a relação dos tipos MIME utilizados pelo sistema. Os tipos MIME de sistema não podem ser removidos/alterados.