cPanel – Como configurar a rota do email

O Roteamento de E-mail é um recurso do cPanel que permite gerenciar como e para onde serão enviados e-mails aos seus domínios.

1. Acesse o seu painel de gerenciamento cPanel, navegue no menu “Email” e clique em “Roteamento de email“;

2. Na opção “Domínio” escolha o domínio que deseja configurar, quanto ao campo “Configurar o Roteamento de E-mail” temos quatros opções, você deve optar entre quatros opções, como deseja que os e-mails se comportem:

• Configuração detectada autenticamente;
  • Servidor de mensagens local;
  • Fazer  backup do servidor de mensagens;
  • Servidor de mensagem remoto.

Nota: Selecione a opção “Servidor de mensagens local” se você deseja que seus e-mails fiquem no servidor da sua hospedagem. Caso o seu e-mail é via Google, Exchange, Zimbra ou outro selecione a opção “Servidor de mensagem remoto“.

Pronto, seu roteamento de e-mail foi configurado!