Como alterar as configurações do texto de novas mensagens no Webmail Roundcube

Para fazer alterações nas configurações do texto de novas mensagens, com que frequência as mensagens que escreve serão salvas, criação de assinaturas e na forma como as mensagens serão formuladas em geral, siga estes passos.

1. Logado em seu e-mail, selecione “Configurações“;

2. Clique em “Preferências” > “Redigir Mensagens“;

Nesta seção é possível escolher se, ao redigir um novo e-mail, você deseja que se abra uma nova janela ou na janela atual. Se deseja criar mensagens em HTML (fontes, cores e imagens que estiverem configurados na mensagem aparecerão ao habilitar essa opção) apenas quando já estiver em HTML, sempre, sempre – exceto quando o remetente utilizou texto simples ou nunca. Com que frequência deseja que a mensagem sendo escrita seja salva como rascunho, nunca ou até 10 minutos após o início. Requerer confirmação de leitura do destinatário, requerer confirmação de entrega ao destinatário e em qual pasta serão armazenadas as respostas que você escreverá.

É possível optar se deseja incluir a mensagem original no corpo ao redigir uma resposta e onde a mensagem antiga aparecerá. Se, ao encaminhar uma mensagem ela aparecerá como anexo ou no corpo na mensagem. Quais os tipos e tamanhos da fonte padrão das mensagens que você escreve e, por fim, qual ação é feita ao clicar em “Responder a todos”, podendo ser simples (responder a todos) ou à lista de discussão.

4. Mais abaixo, em “Opções de Assinatura”, você pode escolher como deseja que suas assinaturas (se configuradas) apareceram ao longo das mensagens.
A seta vermelha na imagem abaixo indica uma opção avançada desta categoria.
Aqui existem opções de padrão de nome para anexos (conforme as RFCs*), codificação MIME** e de armazenamento local temporário.

*Request for Comments (RFC) são documentos técnicos desenvolvidos e mantidos pelo IETF (Internet Engineering Task Force), instituição que especifica os padrões que serão implementados e utilizados na Internet.

**O MIME (Multipurpose Internet Mail Extensions) propõe descrever, graças a cabeçalhos, o tipo de conteúdo da mensagem e a codificação utilizada, conferindo ao serviço de mensagens a possibilidade de interpretá-la corretamente. O formato 8bit é o mais comum: formato texto 8 bits.

Altere as opções que desejar e clique em “Salvar“.