cPanel – Como configurar privacidade do diretório

Para criar proteção a um diretório de sua hospedagem através de um usuário e senha, siga estes passos.

1.  Acesse o cPanel, na seção “Arquivos” e clique em “Privacidade do Diretório” ;

2. Selecione o diretório para o qual deseja atribuir privacidade. Complete os campos como desejar, lembre-se de assinalar a opção “A senha protege este diretório“;

3. Após a criação do primeiro usuário, neste diretório ficará disponível a relação de usuários criados;

4. Ao acessar a opção “Privacidade do Diretório” novamente, constará o símbolo de um cadeado ao lado da pasta que você configurou;

5. Ao tentar acessar tal pasta, será apresentada a seguinte janela pedindo Nome de usuário e Senha;

Caso as credenciais não estejam de acordo, o acesso à pasta não será possível – sendo mostrada uma mensagem de “Unauthorized“, constando como um acesso não autorizado;

6. Também é possível alterar as “configurações” da Privacidade do Diretório;

Alterando o diretório base para um subdomínio, por exemplo, e personalizar para que esta nova opção sempre seja aberta nos próximos acessos à Privacidade do Diretório;