cPanel – Como ajustar recursos do ea-php

Veja neste artigo os recursos disponíveis para a versão ea-php.

1. Acesse o seu painel de gerenciamento cPanel, navegue no menu “Software” e clique em “MultiPHPINI Editor”;

2. Serão listadas algumas informações, tais como as da tabela abaixo, você pode ajustar de acordo com  a sua necessidade.

allow_url_fopen Essa opção ativa os wrappers fopen com reconhecimento de URL que permitem acessar objetos de URL como arquivos. Wrappers padrão são fornecidos para o acesso a arquivos remotos usando o protocolo ftp ou http; algumas extensões, como o zlib, podem registrar wrappers adicionais. Desabilitado
allow_url_include Essa opção permite o uso de wrappers fopen com reconhecimento de URL com as seguintes funções: include (), include_once (), require (), require_once (). Desabilitado
display_errors Isso determina se os erros devem ser impressos na tela como parte da saída ou se devem estar ocultos do usuário.
Desabilitado
enable_dl Essa diretiva é realmente útil apenas na versão do módulo Apache do PHP. Você pode ativar e desativar o carregamento dinâmico de extensões PHP com dl () por servidor virtual ou por diretório. O principal motivo para desativar o carregamento dinâmico é a segurança. Com o carregamento dinâmico, é possível ignorar todas as restrições do open_basedir. O padrão é permitir o carregamento dinâmico, exceto ao usar o modo de segurança. Esse recurso foi descontinuado e será removido posteriormente. Desabilitado
file_uploads Permitir ou não o upload de arquivos HTTP. Habilitado
max_execution_time Isso define o tempo máximo em segundos que um script pode ser executado antes de ser finalizado pelo analisador. Isso ajuda a impedir que scripts mal escritos vinculem o servidor. A configuração padrão é 90. 256
max_input_time Isso define o tempo máximo em segundos que um script pode analisar dados de entrada, como POST, GET e upload de arquivos. 256
max_input_vars Isso define o número máximo de variáveis de entrada permitidas por solicitação e pode ser usado para impedir ataques de negação de serviço que envolvam colisões de hash nos nomes das variáveis de entrada. 1000
memory_limit Isso define a quantidade máxima de memória em bytes que um script pode alocar. Isso ajuda a evitar scripts mal escritos para consumir toda a memória disponível em um servidor. Observe que, para não ter limite de memória, defina esta diretiva como -1. 35M
post_max_size Define o tamanho máximo permitido dos dados de postagem. Essa configuração também afeta o upload do arquivo. Para fazer upload de arquivos grandes, esse valor deve ser maior que upload_max_filesize. De um modo geral, o memory_limit deve ser maior que post_max_size. 256M
session.gc_maxlifetime Isso especifica o número de segundos após os quais os dados serão vistos como “lixo” e potencialmente limpos. 1440
session.save_path Define o argumento que é passado para o manipulador de salvamento. Se você escolher o manipulador de arquivos padrão, este é o caminho em que os arquivos são criados. /var/cpanel/php/sessions/ea-php73
upload_max_filesize O tamanho máximo de um arquivo carregado. 256M
zlib.output_compression Se deseja compactar transparentemente as páginas. Se esta opção estiver definida como “Ativado” no php.ini ou na configuração do Apache, as páginas serão compactadas se o navegador enviar um cabeçalho “Accept-Encoding: gzip” ou “deflate”. Desabilitado Desabilitado

Nota: Se seu painel não possui esta opção e você precisa alterar alguma destas configurações, entre em contato com o suporte!