cPanel – Como acessar seu banco de dados MySQL remotamente

Este recurso do cPanel permite que servidores remotos ou aplicativos da web acessem um banco de dados hospedado em sua conta. Se um servidor ou aplicativo da web tentar acessar o banco de dados da sua conta, ao qual não é fornecido acesso, o cPanel não permitirá que esse host acesse o banco de dados. Mas, se você tiver um aplicativo, a quem deseja conceder acesso aos seus bancos de dados, poderá adicionar os nomes de host ou endereço IP deles aqui.

1. Acesse o seu painel de gerenciamento cPanel, navegue no menu “Banco de dados” e  clique em “MySQL remoto® ;

2. Para adicionar host de acesso que pode acessar seus bancos de dados quando necessário. Você precisará digitar o nome do host na entrada de texto.

Você pode inserir nomes de host em três tipos:

• Curinga % (Intervalo): 100.123.21.%
  • Endereço de IP: 200.100.90.45
  • Nome de domínio: server.exemplo.com.br

Após preencher clique em “Adicionar host“;

Pronto! O host definido terá permissão para acessar seu MySQL.