Windows Server 2016 – Como instalar o MTA MS-SMTP

O MTA MS-SMTP (Simple Mail Transfer Protocol) é o servidor virtual da Microsoft que, através do padrão SMTP da Internet, transporta e entrega mensagens de e-mail. Este recurso permite que sejam recebidos e-mails a outros programas e, de acordo com a configuração, até o envio de mensagens para servidores remotos (não apenas para envio local). Para instalá-lo em seu servidor, siga este tutorial.

1. Faça login em seu servidor com usuário administrador. Em seguida, abra o “Server Manager” e clique a opção “Add roles and features“;

2.  Nas opções “Before You Begin“, “Intallation Type”  e “Server Selection“, clique em “Next“;

3. Ao chega em “Recursos” (Features), marque a opção “SMTP Server“;

4. Será exibida uma nova janela, contendo os recursos necessários para o SMTP Server. Clique em “Adicionar Recursos“;

5. (OPCIONAL) Se puder reiniciar o servidor no momento, marque a caixa “Reiniciar cada servidor de destino automaticamente, se necessário“. Ele informará que, se for necessário uma reinicialização, ele não fornecerá notificações adicionais. Caso queira prosseguir, pressione “Sim“. Clique em “Instalar“;

6. Por fim, aguarde a finalização do processo e pronto, seu servidor SMTP foi instalado com sucesso!