MailEnable – Como ajustar as configurações gerais do e-mail

Neste artigo vamos demonstar como ajustar as configurações gerais do e-mail MailEnable. Vamos dividir em 4 etapas: Configurações da conta; Definições regionais; Detalhes do contato; Personalize.

Etapa 1. Configurações da conta

Logado em seu e-mail,   no menu superior clique em “Opções” , do lado esquedo da página clique em “Geral“. Em seguida clique em “Confugurações da conta“;

• Nome exibido: Inseria o nome da conta;
  • Endereço padrão: Defina seu endereço de e-mail;

• Página de ínicio:  Você pode escolher uma das opções da imagem abaixo;

Ainda, é possível selecionar habilitar ou não as opções:

•  Mover as mensagens excluídas para a pasta Itens excluídos.
  •  Limpar Itens excluídos ao sair.
  •  Criar e ver mensagens em nova janela.
  •  Inserir automaticamente pedido de reunião em meu calendário.

Etapa 2. Definções regionais

Nesta seção, é possível alterar o “Grupo de caracteres” disponíveis ao redigir e visualizar mensagens (não é recomendada alteração), “Fuso horário ” e “Culture”, sendo Portuguese (Brazil) a opção sugerida.

Etapa 3.  Detalhes do contato

Aqui, você pode inserir informações extra de contato. Há 5 abas disponíveis: Geral, Pessoal, Negócio, Outros e Notas. Na Geral, é possível complementar seus dados básicos e incluir uma imagem. Em Pessoal, telefones, endereços, aniversários. Em Negócio, nome da empresa, departamento, página Web. Outros permite adição de endereço e Notas, um texto descritivo.

Etapa 4. Personalize

Por fim, aqui é seção responsável pelo Fundo da Tela. Você pode optar por deixá-lo vazio desmarcando “Enable Background Image” ou, então, habilitando esta opção e configurando conforme desejado. O MailEnable já disponibiliza alguns temas na opção “Background Image”, mas, se desejar, é possível selecionar nesta “My Files…” para fazer upload de uma imagem de seu Storage ou, ainda, “Other…” no qual é habilitado o campo “Background Image URL” que lhe permite adicionar uma imagem da Internet.

Você pode selecionar a transparência da imagem em “Interface Transparency” e a posição da imagem em “Background Position” clicando nos pontos do monitor.

Em Background Tiling você seleciona se a imagem vai se repetir “Horizontalmente”, “Verticalmente”, ambos ou não se repetirá ao fundo “Nenhum”.