cPanel – Como criar filtros de e-mail globais

Os Filtros de Email Globais são um recurso do cPanel que permite gerenciar como o sistema lidará com e-mails recebidos por um determinado domínio. Como, por exemplo, o que deve fazer ao receber um e-mail do domínio @adentro.com.br.

1. Acesse o seu painel de gerenciamento cPanel, navegue no menu “Email” e clique em “Filtros de email globais“;

2. Em seguida, você será redirecionado para a página abaixo que listará os seus filtros (se houverem) e possibilitará que você “Crie um novo filtro“;

3. Este filtro será aplicado a todos os e-mails de sua conta. Cada filtro deverá ter um nome único para que o sistema possa processá-lo;

4. A primeira configuração do filtro é indicar qual será a regra ou as regras a serem processadas. É possível escolher dentre as seguintes opções:

De; Assunto; Para; Responder; Corpo; Qualquer cabeçalho; Qualquer destinatário; Não foi entregue antes; É uma mensagem de erro; Listar ID; Status do spam; Barra de spam; e Pontuação de spam.

5. Já a segunda configuração do filtro, faz menção a como o termo selecionado vai ser analisado na mensagem. É possível escolher dentre as seguintes opções:

Contém; Correspondências regex; Não contém; Equivale a; Começa com; Termina com; Não começa com; Não termina com; Não corresponde a; Está acima (somente números); Não está acima (somente números); Está abaixo (somente números); e Não está abaixo (somente números).

Exemplo: Regra “Assunto” e “Contém” fará com que o termo explicitado seja conferido no campo “Assunto” da mensagem, termo: “Fatura Criada“. Regra 2 “De” e “Contém” fará com que o remetente da mensagem seja verificado, termo: [email protected]. Todas as pesquisas que corresponderem a esta regra, serão tratadas da mesma maneira, a ser configurada no último campo. Neste caso, será entregue em uma pasta chamada “Pasta Teste” da conta de e-mail “contato“.

6. A configuração referente à Ação ou Ações que devem ser tomadas – campo final – pode ser:

Descartar mensagem; Redirecionar para email; Falha na mensagem; Parar regras de processamento; Entregar para pasta; ou Redirecionar para um programa.

7. Nos botões de “-” e “+” ao final das linhas é possível adicionar mais regras e/ou ações a serem processadas para o mesmo filtro.