Windows Server 2016 – Como excluir usuário local

Se você deseja remover um usuário no servidor, siga este tutorial.

1. Logado no servidor, abra o “Menu Iniciar” e clique em “configurações” (engrenagem);

2. Na janela de configurações do Windows, selecione a opção “Contas“;

3. Em seguida, no menu lateral esquerdo clique na opção “Outras pessoas“;

4. Clique na “opção mais (+)” de “Adicionar outra pessoa a este PC“;

5. Clique sobre a pasta “Usuários“, na lateral esquerda e, na sequência, com o “botão direito do mouse” no nome do usuário. Então, clique em”Excluir“;

Nota: Você receberá a seguinte mensagem, indicando que pode haver problemas de permissionamento em alguns arquivos após a exclusão do usuário. Caso não tenha certeza se o usuário possuía acesso exclusivo a algum arquivo, é indicado que opte inicialmente apenas pela desativação do mesmo no sistema. Se puder prosseguir, clique em “Sim” e o usuário será excluído normalmente;

6. (Opcional) Para apenas desativar a conta, clique com o botão direito do mouse novamente em cima do nome do usuário e, em seguida, “Propriedades“. Então, marque a caixa “Conta desativada” e clique em “Aplicar“. Pronto, o usuário está desativado do servidor.