cPanel – Como configurar o e-mail padrão

O Endereço Padrão é um recurso do cPanel que permite gerenciar como o sistema lidará com e-mails enviados para caixas não existentes. Como, por exemplo, “[email protected]” ao invés de “[email protected]”.

1. Acesse o painel do cPanel, na seção “Email” clique em “Endereço Padrão“;

2. Em seguida, escolha o domínio para o qual deseja alterar as configurações;

Ao final, escolha o que acontecerá com as mensagens enviadas a remetentes inexistentes para este domínio:

a) “Descarte o email enquanto o servidor o processa no momento do SMTP com uma mensagem de erro”, é enviada uma mensagem de erro ao remetente e a mensagem é descartada.

b) “Encaminhar para o endereço de email”, a mensagem pode ser direcionada a alguma conta de e-mail de sua escolha.

3. Ainda é possível, nas “Opções Avançadas”, optar por outras três alternativas:

c) “Encaminhar para sua conta de sistema ‘forcecloud'”, com esta opção, todas as mensagens são encaminhadas à conta de sistema (criada, por padrão, juntamente à hospedagem).

d) “Redirecionar para um programa”, caso você tenha um script em sua hospedagem para o qual deseja mandar tais e-mails, coloque o caminho do arquivo.

e) “Descartar (não recomendado)”, as mensagens são descartas ao chegar no servidor e o remetente não é notificado.

4. Por fim, salve suas configurações clicando em “Alterar“.