cPanel – Como publicar template usando RVSiteBuilder

Este tutorial irá introduzir a ferramenta RVSiteBuilder, uma ferramenta de criação de sites em cima de templates. Neste tutorial, iremos aprender a como criar um template e publica-lo. Ao final do tutorial, será disponibilizado um site demo para possibilitar a visualização do potencial da ferramenta.

Nota: Conforme for lançado mais tutorias sobre o RVSiteBuilder, o site demo será atualizado com mais conteúdo referente aos tutoriais posteriores.

1. Acesse o seu painel de gerenciamento cPanel, navegue no menu “Software” e clique em “RVSiteBuilder“;

2. Ao entrar na ferramenta, irá ser mostrado um balão para criação de um novo “Projeto”. Nos campos apresentados neste balão, será obrigatório, apenas o nome do Projeto, após preencher os campos clique no botão “Criar“;

3. Podemos visualizar os templates disponíveis para a utilização do seu próprio site. A ferramenta contém 200 templates disponíveis.

4 Após selecionar o template, é possível modifica-lo em duas vertentes. Podemos personalizar o conteúdo que se refere a aba “”Pages”” e podemos personalizar a estética do site pela aba ““Design””. Ambas as sessões citadas, serão abordadas em tutoriais posteriores, detalhando passo a passo de seu funcionamento.

Daremos o foco para as opções do canto superior direito, as opções “Salvar“,”Preview” e “Publicar“:

• Salvar: Esta opção serve para salvar as alterações realizadas na sessão inicial (Pages).
  • Preview: Aqui, podemos visualizar uma prévia do site em versão desktop e mobile.
  • Publicar: A opção “Publicar”, serve para que possamos colocar o site no ar.

Selecionando esta opção, você será redirecionado para um balão que perguntará se você deseja publicar o site feito pela ferramenta em seu domínio. É possível publica-lo em um subdomínio, domínio de complemento ou em um diretório específico dentro dessas três opções citadas.
Ao selecionar as opções desejadas, basta selecionar a opção “Publicar” que o site começara a ser postado em seu domínio. Assim que a publicação terminar, você será redirecionado para o seu site.