cPanel – Como editar a zona do DNS

O DNS (Sistema de nomes de domínio) converte nomes de domínio legíveis por humanos (por exemplo adentrocloud.com.br) em endereços IP legíveis por computador (por exemplo 192.0.0.1). O DNS conta com registros de zona existentes no servidor para mapear nomes de domínio para endereços IP.

1. Acesse o seu painel de gerenciamento cPanel, navegue no menu “Domínios” e  clique em “Zone Editor“;

2. Vários tipos diferentes de registros residem no arquivo de zona de um domínio. Esse recurso permite criar, editar e excluir os seguintes registros:

• A –  Endereço de host em IPv4 ;
  • AAAA – Endereço de host em IPv6;
  • CAA – Registro de autorização da autoridade de certificação;
  • CNAME – Registro de nome canônico;
  • DMARC –  Autenticação, relatórios e conformidade de mensagens com base no domínio;
  • MX – Troca de mensagens;
  • SRV – Registro de Serviço;
  • TXT – Registro de texto;

Para realizar os ajustes informados acima, clique em “Gerenciar“;

3. Clique em “+ Adicionar Registro“;
4.  Nesta parte do procedimento você deve preencher as informações de acordo com a necessidade;
Nome: Insira o endereço que o registro será aplicado;
  • TTL: Time to live (em português: tempo de vida), ele limita a vida útil desse registro real. O valor padrão da maioria é de 14400 segundos;
  • Tipo: Selecione o TIPO de registro;
  • Registro: Digite o valor que você deseja atribuir ao registro;
Clique em “Adicionar Registro” para finalizar o registro.
Pronto! Seu novo registro de DNS foi adicionado.
Veja também!