Como criar um redirecionamento pelo .htaccess

Neste tutorial vamos demonstrar como redirecionar páginas pelo .htaccess.

Nota: Substitua “seudominio.com.br” pelo seu nome de domínio real sempre que necessário. Além disso, no caso da pasta, substitua /pasta pelo nome real da pasta.

Redirecionar apenas um domínio específico
Para redirecionar um domínio específico para usar HTTPS, adicione o seguinte:

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^seudominio\.com\.br [NC]
RewriteCond %{SERVER_PORT} 80
RewriteRule ^(.*)$ https://www.seudominio.com.br/$1 [R,L]
</IfModule>

Redirecionar apenas uma pasta específica
Redirecionando para HTTPS em uma pasta específica, adicione o seguinte:

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteCond %{SERVER_PORT} 80
Pasta RewriteCond %{REQUEST_URI}
RewriteRule ^(.*)$ https://www.seudomninio.com.br/pasta/$1 [R,L]
</IfModule>