Como acessar o painel de gerenciamento – cPanel

O Painel de Controle (cPanel), faz o gerenciamento da sua hospedagem, com este sistema você poderá administrar toda a configuração relacionada ao seu domínio, como criar contas de e-mail, criar e administrar banco de dados,  criar subdomínios e muitas outras funções.

Temos duas formas de acesso:

1. Utilizando o endereço IP

Digite na barra de pesquisa do seu browser (navegador) favorito, o endereço IP do servidor seguido do número da porta de acesso ou /cPanel.

Exemplo:

http://digite-aqui-ip-do-servidor:2083

ou

http://digite-aqui-ip-do-servidor/cpanel

O Endereço IP do servidor é fornecido no E-mail de contratação da hospedagem.

2. Utilizando o domínio

Digite na barra de pesquisa do seu browser (navegador) favorito, o nome do domínio seguido do número da porta de acesso ou /cPanel.

Exemplo:

http://cpanel.suaempresa.com.br:2083

http://cpanel.suaempresa.com.br:2083

http://digite-aqui-seu-dominio:2083

ou

http://digite-aqui-seu-domínio/cpanel

Para realizar o acesso através do domínio, você precisará atualizar os nomes dos servidores DNS para apontar o seu domínio para os nossos servidores. Esta alteração é geralmente efetuada em sua conta de seu serviço de registro de domínio, como por exemplo: Registro.br, Enom ou semelhante.

Porém, se você estiver usando um subdomínio Adentro Data Center Solutions (ex.: nome.suaempresa.com.br), ou se o registro de seu domínio foi solicitado e efetuado através da Adentro Data Center Solutions, fique tranquilo(a), você não precisará fazer nenhuma alteração, seus servidores DNS já estão configurados!