cPanel – Como resolver problema de envio e recebimento de e-mail

1. Acesse o seu painel de gerenciamento cPanel, navegue no menu “Domínios“e  clique em “Zone Editor“;

2. Em seguida, clique em “gerenciar“;

3. Se você deseja fazer uso do nosso servidor de emails, suas configurações devem estar de acordo com as entrada a seguir;

Nota: Caso esteja tudo ok, passamos para o próximo passo.

4.  No canto direito do painel no menu “Informações gerais“, verifique o IP do seu servidor em”Shared IP Address“;

5. Ainda no painel inicial do cPanel, acesse a opção “Adentro Spam Filter“, conforme a imagem;

6. Na página “List Domains“, na linha do domínio que deseja verificar, clique em “Login“, para acessar o “Adentro Spam Filter” (Spam Experts);

7. No menu “Entrada” clique em “Destinos“;

8. No menu “destinos“, clique na opção “Mostrar resultados“, verifique se na opção Hosts o IP é o mesmo do passo 4.  Caso o IP seja diferente,  clique na flecha para cima, conforme a imagem, e clique na opção “Editar” , insira na opção “host” o IP do passo 4 e clique em “OK” para concluir.

Pronto, após realizar estes procedimentos o envio e recebimento de e-mail deverá ser normalizado!