Como resolver site não seguro – link misto HTTP/HTTPS

Já se deparou com algum site nesta situação abaixo? Apesar de possuírem certificados válidos, às vezes os navegadores não identificam a conexão como segura porque algum conteúdo dentro da programação do site contém um endereço “http://”, ou seja, um endereço inseguro. Esse problema é bastante comum e vamos te mostrar como corrigi-lo se você possui um site estruturado com WordPress.

Problema de conteúdo misto nos navegadores Firefox e Chrome, respectivamente.

1. Veja que ao clicar sobre o cadeado, o navegador indica que existem, por exemplo, imagens que podem ser inseguras. Verifique no navegador, clicando em qualquer parte do site com o botão direito do mouse, através da opção “Inspecionar Elemento” onde está o problema.

A opção irá abrir um menu com diversas opções. Selecione “Console” e veja que em nosso caso constam duas URLs com endereço “http://“, referente a imagens dos links de redes sociais.

2. Agora que sabemos onde está o problema, acesse o painel de gerência de seu WordPress;

3. Em seguida, vá até o local do endereço da imagem (em nosso exemplo, no rodapé da página) e faça os referidos ajustes.

Aparência” > “Widgets” > “HTML personalizado: Social Media“.

4. Se você preferir, também é possível utilizar um plugin para corrigir todos estes endereços de forma automática. Vá em “Plugins” > “Adicionar novo“. Sugerimos o “SSL Insecure Content Fixer“. Clique em “Instalar agora“.

5. Após a instalação, vá em “Settings” para configurar seu novo aplicativo.

6. Por padrão, o plugin utiliza o Simples. Se você ainda estiver tendo problemas com as URLs, altere para o Content e salve suas modificações.

7. Pronto! Agora os navegadores já devem exibir o cadeado normalmente, sem mais erros na inspeção.