Como gerar chave para acesso SSH ao cPanel

Se você possui uma hospedagem e deseja conectar no servidor via SSH, siga este tutorial.
Atenção:

Nota: Nossos servidores compartilhados não possuem SSH liberado. Caso você possua um servidor dedicado ou seu provedor libere o SSH, este tutorial pode lhe ser útil.

1. Acesse o painel do cPanel,  navegue no menu  “Segurança” clique em “Acesso SSH“;

2. Clique em “Gerenciar chaves do SSH“;

3. Caso você já possua uma chave, selecione “Importar chave“. Se você não possui uma chave, clique em “Gerar uma nova chave” e continue seguindo este tutorial;

4. O primeiro campo, nome da chave, pode ser personalizado conforme desejar. Em seguida, configure uma senha para este acesso. Os demais campos, tipo de chave e tamanho podem ser mantidos no padrão do sistema: RSA e 2048;

5. Sua chave foi gerada com sucesso. Clique em “Voltar“;

6. Observe que o “Status de autorização” de sua chave constará como “not authorized” (não autorizado);

7. Clique em “Gerenciar” para alterarmos este status;

8. Clique em “Authorize” sempre que desejar liberar esta chave para efetuar acesso. Quando desejar revogá-lo, “Unauthorized“;

9. Após a liberação, volte para a página anterior e clique em “Exibir/Baixar” para obter a nova chave;

10. Clique em “Baixar chave“;

11. Você pode fazer isso com a chave pública e com a chave privada (abaixo);

12. O procedimento é o mesmo, clique em “Baixar chave” novamente. No caso da chave privada, dependendo do modo como se dará o acesso, ainda é preciso “converter” a chave para o formato “ppk“;

13. Neste exemplo, utilizaremos o software Putty para fazer o acesso. Abra o PuTTYgen e carregue sua chave no formato .ppk em “Load“;

14. Preencha os campos padrões do Putty: nome de host e porta, salve e tente efetuar o login. Caso o servidor seja bloqueado, constará a mensagem abaixo: