cPanel – Como ajustar o rodapé do site com RVSiteBuilder

Dando início à quarta parte do tutorial do RVSitebuilder, aprenderemos como funciona a sessão “Baixo”, que fica localizada na guia de “Design”. Mostrarei todas as funcionalidades desta sessão, e revelarei as alterações realizada no site demo nas imagens ilustradas.

Nota: Conforme for lançado mais tutorias sobre o RVSiteBuilder, o site será atualizado com mais conteúdo referente ao tutoriais posteriores.

1. Acesse o seu painel de gerenciamento cPanel, navegue no menu “Software” e clique em “RVSiteBuilder“;

2. Caso você já tenha um Template, clique em “Edit Website” para editar o seu website;

3. Ao entrar no Projeto, clique na aba “”Design””;

4 Na sessão “Baixo“” iremos abrir a guia ““Estilo“”, nela encontramos a opções:

• Cor de fundo: Aqui podemos mudar a cor do rodapé do site.
  • Font: Podemos escolher a fonte, a cor e o tamanho da fonte do rodapé (o tamanho é medido em pixels).
  • Footer Width: Nessa opção, podemos selecionar a opção “Full Width”, onde é possível preencher o conteúdo no espaço determinado escrito no rodapé do site, e o “Fixed Width” por outro lado, acaba fixando o conteúdo escrito no espaço utilizado no rodapé do site.

5 A guia ““Contact Information“”, podemos adicionar algumas informações como adicionar um título para o rodapé, endereço, número telefônico e e-mail. Também é possível marcar opções como:

• Show Contatct Information: Marcando essa opção, você permite mostrar as informações da guia “”“Contact Information“.
  • Enable Mailto: Marcando essa caixa, você permite que ao clicar no e-mail informado no rodapé do site, o usuário possa ser redirecionado para enviar uma mensagem para o endereço descrito.

6 Em seguida, a guia “”Footer Navigation“, permite habilitar ou não a barra de navegação no rodapé do site;

7 Na guia “”Additional Information””, podemos adicionar informações extras. Para isso basta habilitar a caixa de verificação, assim você pode adicionar um título e a descrição da informação;

8 Em ””Mapa”” é possível habilitar o mapa do google com sua localização amostra no rodapé do site;

9 Na guia “”Copyright””, podemos adicionar ao rodapé, seus direitos autorais sobre o site;

10 Por último, temos os “”Social Icons“”, nesta guia é possível adicionar suas redes sociais como Facebook, Instagram, Twitter e Google+. Para adicionar uma dessas redes ao seu rodapé, basta apenas copiar a URL da sua página e colar no campo desejado;

OBS: Ao criar um template, por padrão, o RVSiteBuilder adicionar um “#” no campo do Facebook e do Twitter, fazendo com que os ícones dos mesmos apareçam no rodapé. Caso queira que um ícone não apareça, basta deixar o campo em branco.