cPanel – Como ajustar o conteúdo do site com RVSiteBuilder

Iniciando a terceira parte do tutorial do RVSitebuilder, aprenderemos como funciona a sessão “Conteúdo”, que fica localizada na guia de “Design”. Mostrarei todas as funcionalidades desta sessão, e revelarei as alterações realizada no site demo nas imagens ilustradas.

Nota: Conforme for lançado mais tutorias sobre o RVSiteBuilder, o site será atualizado com mais conteúdo referente ao tutoriais posteriores.

1. Acesse o seu painel de gerenciamento cPanel, navegue no menu “Software” e clique em “RVSiteBuilder“;

2. Caso você já tenha um Template, clique em “Edit Website” para editar o seu website;

3. Ao entrar no Projeto, clique na aba “”Design””;

4 Na sessão ““Conteúdo“” iremos abrir a guia “”Fundo””, nela encontramos a opção “”Cor de fundo””, onde podemos mudar a cor do background do site.

Já a opção “”Select Background Image””,  é possível selecionar uma imagem para o background, o próprio RVSitebuilder contém um banco com algumas imagens para selecionar, porém é possível realizar um upload de uma imagem. Aqui contém algumas opções, como:

• Title: Nessa opção, você preenche todo o background do site com a imagem selecionada.
  • Titel Horizontally: Aqui, a imagem seleciona preenche horizontalmente o background do site.
  • Titel Vertically:  Nesta opção, a imagem preenche verticalmente o background do site.
  • No Repeat: Aqui, a imagem é posicinada no background, porém se ela não conter o tamanho necessário para preenche-lo a mesma não irá se repetir para realizar o preenchimento.

5 A sessão “”Corpo”” podemos realizar ajustes no corpo do nosso site, e nele é possível encontrar as seguintes opções:

Corpo:

• Font: Nessa opção podemos selecionar a fonte que iremos incorporar no corpo do nosso site, e o tamanho dela (o tamanho da fonte é medido em pixels).
  • Front Color: Aqui é possível escolher a cor da fonte que escolhemos anteriormente.
  • Line Spacing: Nessa opção, escolhemos o tamanho do espaço entre as linhas verticais.

Text Link:

• Font: Aqui escolheremos a fonte dos links inseridos no corpo do site e o tamanho deles.
  • Link: Nessa opção é possível escolher a cor do link incorporado no corpo do site, podendo deixa-lo em negrito, itálico ou sublinhado.
  • Hover: Esta opção realiza a mesma operação que a opção “Link”, porém os ajustes realizados só podem ser vistos quando o mouse estiver em cima do link.

6 Em seguida na sessão ““Breadcrumb””, é possível realizar alterações na fonte do caminho realizado no site. Este caminho fica localizado no canto superior esquerdo do corpo do site.

• Font: Nessa opção escolhemos a fonte deste caminho e o tamanho da mesma.
  • Cor Link Text: Aqui escolhemos a cor do caminho realizado pelo site.
  • Link Text Hover: Já nesta opção, escolhemos a cor do caminho atual.
  • Hide Breadcrumb: Podemos marcar essa caixinha para ocultar este caminho percorrido pelo site.

NOTA: Só é mostrado o caminho realizado a partir do menu do site, conforme voltarmos as páginas o caminho diminui. Esta opção não funciona como um histórico para o site.