cPanel – Como ajustar o menu de navegação do site com RVSiteBuilder

Neste tutorial continuaremos com a segunda parte das funcionalidades da guia de Design, referente a “Navigation” do RVSiteBuilder. Veremos como funciona todas as sessões da opção de Navigation, mostrando as configurações realizadas no site demo.

Nota: Conforme for lançado mais tutorias sobre o RVSiteBuilder, o site será atualizado com mais conteúdo referente ao tutoriais posteriores.

1. Acesse o seu painel de gerenciamento cPanel, navegue no menu “Software” e clique em “RVSiteBuilder“;

2. Caso você já tenha um Template, clique em “Edit Website” para editar o seu website;

3. Ao entrar no Projeto, clique na aba “”Design””;

4. Na Sessão “Navigation” selecionaremos a opção de “”Layout””, nela podemos escolher onde será posicionado o Menu de Navegação do site de três formas diferentes, sendo elas em baixo, no meio ou em cima do cabeçalho da página.

Eu procurei posicionar o Menu em baixo no exemplo.

5 A próxima opção é a de “Estilo”, nela é possível personalizar o Menu de Navegação. A lista de alterações possíveis nesta opção é:

• Cor de fundo: Escolher a cor da Menu de Navegação.
  • Imagem do cabeçalho: Aqui, podemos posicionar o conteúdo de dentro do Menu para a esquerda, meio ou para a direita.
  • Font: Nesta opção podemos escolher a fonte e o tamanho (medido aqui em pixels) do conteúdo do menu.
  • Estilo: Em Estilo, podemos personalizar de duas formas o menu destacado quando o mouse passar por cima da opção desejada, elas são:

>Fill Color Hover: Esse tipo de estilo, totaliza o quadro selecionado sinalizando de forma retangular.

>Round Hover: Já o Round Houver, sinaliza o quadro selecionado de forma circular.

• Link Color: Em Link Color, podemos personalizar a cor da letra mostrada no Menu de navegação.
  • Hover Color: Já em Houver Color, personalizamos a cor da letra do Menu quando o mouse se posiciona em cima da opção.
  • Hover Background Color: Aqui, personalizamos a cor dentro do estilo escolhido anteriormente, sendo eles Fill Color Houver ou Round Hover.

Ajustei a página, com as seguintes opções:

6 Em seguida, na opção “Submenu Level 1”, ajustamos as cores dos submenu gerado pelo Menu de Navegação. Nesta sessão temos as seguintes opções:

• Cor de fundo do Bloco: Aqui podemos alterar a cor de todo o submenu.
  • Cor Link Text: Cor da letra dentro do submenu.
  • Link Text Hover: Cor da letra quando o mouse se posiciona em cima dela.
  • Text Fundo Hover: Cor da caixa do submenu quando o mouse se posiciona em cima da opção.

7 Por último, temos a opção “Submenu Level 2”, aqui podemos personalizar as cores dos submenus gerados pelos Submenu level 1. Esta sessão contém apenas duas opção, a Cor Link  Text e Link Text Hoverl. Ambas opções já foram explicadas anteriormente no Submenu Level 1.

Nota: A caixa de marcação encontrada na sessão de Estilo e Submenu level1, chamada Hide Navigation, serve para ocultar a sessão indicada.