Outlook – Respostas automáticas de ausência temporária

Se você possui uma conta do Office 365, Outlook.com ou Exchange e precisa configurar uma resposta automática de ausência temporária, siga este tutorial.

1. Acesse sua conta no Outlook. Clique na “aba Ficheiro (ou Arquivo)” > “Respostas Automáticas (Fora do Escritório)“;

2. Selecione a opções “Enviar respostas automáticas” para habilitá-la;

3. Se desejar, marque a opção “Só enviar durante este intervalo de tempo” para agendar o período pelo qual o envio de Respostas Automáticas ficará ativo. Neste exemplo, pessoas que enviarem e-mails para esta caixa a partir do dia 23 de Fevereiro, às 17h, receberão a mensagem configurada. E-mails enviados após às 17h do dia 16 de Março, não receberão retorno automático;

4. Nesta última seção, há duas abas para duas respostas automáticas distintas: uma para colaboradores (pessoas com o mesmo domínio que o seu, Exemplo: adentro.com.br) e outro para os demais endereços. Se esta caixa receber um e-mail do endereço @adentro.com.br, receberá a mensagem simples à esquerda. Se receber um e-mail de qualquer outro remetente, haverá a mensagem maior, à direita;

5. Ao final, existe uma opção “Regras…“. Aqui, é possível aplicar uma condição que fará a gestão do envio de mensagens;

6. Todas as mensagens recebidas (que forem enviadas diretamente para este endereço de e-mail especificamente – sem cópias), será reencaminhada para o endereço “[email protected]”;

7. Note que é possível adicionar mais de uma regra, editar ou remover uma já existente. Também é possível organizá-las de acordo com a ordem na qual devem ser processadas (movendo-as para cima – processadas primeiro, ou movendo-as para baixo);

8. Por fim, quando/se precisar destivar esta resposta automática, é possível fazê-lo através da opção “Desativar” que constará em seu Outlook ou marcando a opção “Não enviar respostas automáticas” no passo 2.