Exchange – Respostas automáticas de ausência temporária

Se você possui uma conta Exchange e precisa configurar uma resposta automática de ausência temporária, siga este tutorial.

1. Acesse sua conta no Webmail. Clique na em formato de engrenagem no canto superior direito da tela e selecione “Opções“;

2. Clique na opção “Respostas automáticas” no menu lateral esquerdo. Em seguida, marque “Enviar respostas automáticas” para habilitá-la;

3. Se desejar, marque a opção “Enviar respostas apenas durante este período de tempo” para agendar o período pelo qual o envio de Respostas Automáticas ficará ativo. Neste exemplo, pessoas que enviarem e-mails para esta caixa a partir do dia 10 de Janeiro, às 20h30, receberão a mensagem configurada. E-mails enviados após às 9h do dia 17 de Janeiro, não receberão retorno automático;

4. Nesta última seção, há duas abas para duas respostas automáticas distintas: uma para sua organização (pessoas com o mesmo domínio que o seu, Exemplo: adentro.com.br) e outro para os demais endereços. Se esta caixa receber um e-mail do endereço @adentro.com.br, receberá a mensagem simples;

5. Por outro lado, se receber um e-mail de qualquer outro remetente, haverá a mensagem maior abaixo. Não esqueça de selecionar a opção “Salvar” ao término;

6. Por fim, quando/se precisar desativar esta resposta automática, é possível fazê-lo através da opção “Não enviar respostas automáticas” no passo 3 seguido da opção “Salvar“.