Como funciona Open Relay

Open Relay é uma característica possível de qualquer servidor de e-mail. Estando habilitado, essa opção no SMTP permite que qualquer um na Internet envie e-mails através de seu Mail Exchange. Tal configuração pode causar abuso de recursos do servidor por parte de terceiros; spams; fraudes e outros problemas caso não seja bem configurado. É recomendado que não seja habilitada essa funcionalidade se você não tem certeza de como utilizá-la.

Há casos em que ela é necessária, é feita então uma abertura restrita – apenas a alguns endereços da Internet nos quais se confia.

Não sabe ou não tem certeza como está configurado seu servidor? Teste Aqui

Se constar a mensagem abaixo, você não possui um “Open Relay“:

Caso não saiba ou não tenha certeza se deseja esta opção habilitada em sua máquina, entre em contato conosco!