SpamExperts – Como liberar e bloquear e-mail

A gerência de suas listas de bloqueio e permissão ficou muito mais fácil com a nova ferramenta Adentro Spam Filter. Logando em sua hospedagem cPanel (sessão “Email”), localize o “Adentro Spam Filter” e acesse a ferramenta.

Aqui você criará regras para todo o seu domínio. Clique no ícone que desejar na sessão “Whitelist/Blacklist”:

Lista de “Proibição do Remetente”:

Você adiciona todos as caixas de e-mail, domínios ou TLDs que não deseja mais receber.

? Grafia de caixas de e-mail: [email protected]
? Para domínios: dominiosqueenviaspam.com.br
? A liberação de TLD não é recomendada. (Top Level Domains são os “.com”, “.br”, “.org”, por exemplo, e causam a liberação de um número muito expressivo de mensagens sem serem analisadas).

A ferramenta permite que você faça inserção de arquivos .csv (extensão de tabelas como o Excel – o que facilita muito a inclusão de uma lista mais extensa de bloqueio – basta colocar na formatação citada acima, sem pontuação, somente uma informação abaixo da outra na mesma coluna).

Lista de “Proibição do Destinatário”:

Você pode prevenir que seu domínio envie mensagens para alguma caixa de e-mail específica ou para outro domínio.

Lista de “Whitelist de Remetente”:

Você adiciona todos as caixas de e-mail, domínios ou TLDs que deseja receber sempre em sua Caixa de Entrada:

? Grafia de caixas de e-mail: [email protected]
? Para domínios: adentro.com.br
? A liberação de TLD não é recomendada. (Top Level Domains são os “.com”, “.br”, “.org”, por exemplo, e causam a liberação de um número muito expressivo de mensagens sem serem analisadas).

Lista de “Whitelist do Destinatário”:

Serve para liberar os e-mails de envio de seu domínio para fora. Geralmente não é necessária nenhuma alteração nesse modo, visto que a ferramenta vai barrar apenas se houver alguma conta infectada emitindo spams ou vírus de seu domínio (o que pode levar à inclusão em listas de bloqueio, portanto tenha cautela ao fazer liberações aqui).