CentOS – Como instalar VirtualBox

Para instalar a ferramenta de virtualização VirtualBox, siga este tutorial.

1. Vamos proceder com a instalação de alguns pré-requisitos importantes.

$ yum install -y kernel-devel kernel-headers gcc make perl wget

Caso você já tenha estes pacotes instalados, o sistema retornará uma mensagem informando que eles já estão em suas últimas versões;

2. Em seguida, crie o arquivo virtualbox.repo para criarmos o repositório do VirtualBox. Vamos editar este arquivo – utilize a ferramenta de sua preferência;

$ touch /etc/yum.repos.d/virtualbox.repo
$ vi /etc/yum.repos.d/virtualbox.repo

3. Insira o seguinte conteúdo no arquivo:

[virtualbox]

name=Oracle Linux / RHEL / CentOS-$releasever / $basearch - VirtualBox

baseurl=http://download.virtualbox.org/virtualbox/rpm/el/$releasever/$basearch

enabled=1

gpgcheck=1

repo_gpgcheck=1

gpgkey=https://www.virtualbox.org/download/oracle_vbox.asc

Salve-o e feche.

4. Por fim, vamos fazer a instalação propriamente,

$ yum install -y VirtualBox-6.0

5. Agora, vamos executar o comando para verificar o status do serviço:

$ systemctl status vboxdrv

Está ativo, executando e pronto para uso!