Como alterar a exibição de mensagens – Roundcube

Para fazer alterações em como as imagens aparecem nos e-mails, no código e na forma como as mensagens serão exibidas em geral, siga estes passos.

1. Logado em seu e-mail, selecione “Configurações“;

2. Vá até “Preferências“> “Exibição de Mensagens“;

Você pode marcar para que mensagens sejam abertas em uma nova janela ao clicar, exibir o e-mail juntamente ao nome comum atribuído ao remetente, para sempre exibir a mensagem em HTML – ao invés de texto simples (fontes, cores e imagens que estiverem configurados na mensagem aparecerão ao habilitar essa opção). Aqui você também pode optar quando deseja que imagens sejam carregadas: nunca, de remetentes conhecidos ou sempre. Ainda a respeito de imagens, é possível fazê-las aparecerem ao fim da mensagem, não sendo necessário fazer o download ou clicar no anexo para visualizá-las. Para exibir a próxima mensagens ao deletar ou mover aquela que se está visualizando no momento, habilite a opção “Exibir a mensagem seguinte após excluir/mover uma mensagem”.

A seta vermelha na imagem abaixo indica uma opção avançada desta categoria: conjunto de padrão de caracteres. O padrão é UTF-8 (Unicode), se você desconhece as opções presentes nesta configuração, não é recomendado que a altere. Resumidamente, é a codificação que o computador utiliza para decifrar a mensagem de 0 e 1 para texto – qual o conjunto de 0 e 1 representará cada letra.

3. Altere as opções que desejar e clique em “Salvar“.